Вт. Июн 2nd, 2020

Новостной портал

новости в мире от novostivetal.info

После проигрыша Италии со счетом 1:9 подал в отставку глава Федерации футбола Армении

1 min read

19 ноября в последнем туре отборочного цикла первенства Европы по футболу Евро-2020 армянская сборная в выездном матче проиграла команде Италии со счетом 9:1

«Исходя из последнего результата, мы сегодня обсудили ситуацию, что сложилась, в результате чего я принял решение о своей отставке», — сказал Ванецян журналистам по итогам заседания исполкома Федерации футбола в четверг вечером.

Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян в четверг заявил о своей отставке, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Исходя из последнего результата, мы сегодня обсудили ситуацию, что сложилась, в результате чего я принял решение о своей отставке", — сказал Ванецян журналистам по итогам заседания исполкома Федерации футбола в четверг вечером.

19 ноября в последнем туре отборочного цикла первенства Европы по футболу Евро-2020 армянская сборная в выездном матче проиграла команде Италии со счетом 9:1.

Ванецян, который был назначен на пост главы федерации в сентябре 2018 года, сообщил, что 23 декабря состоятся выборы нового исполнительного комитета и президента.

В сентябре 2019 года Ванецяна был уволен с должности директора Службы национальной безопасности Армении.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что обсудил с Ванецяном сценарии его дальнейшей деятельности.

"Думаю, господин Ванецян сконцентрируется ныне на том, чтобы вывести сборную Армении в финал чемпионата Европы по футболу", — отметил Пашинян.

После ухода с должности главы Службы нацбезопасности Ванецян выступил с заявлением, отметив, что свое решение "в сложившейся ситуации и в контексте будущего развития событий" считает наиболее желанным и наиболее обоснованным вариантом служения Армении. Он заявил, что его отставка должна стать сигналом руководству Армении о необходимости отказаться от хаотичных и стихийных решений.

"Стихийность принятия решений, хаос действий, неспособность отличить приоритетное от второстепенного — не тот путь, который ведет к реализации целей. Это не имеет ничего общего с достоинством офицера. Погоны офицера и такой процесс развития несовместимы. Пусть моя отставка станет отрезвляющим сигналом: "Остановись", а во всех других вариантах победит долг перед родиной", — заявил тогда Ванецян.

Читайте также: Лишь в одной отборочной группе осталось определить обладателя вакансии на Евро-2020

Источник: ipress.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =

© Все права защищены | Newsphere by AF themes.