Сб. Июн 6th, 2020

Новостной портал

новости в мире от novostivetal.info

На Крите в минойском дворце нашли сокровищницу — Korrespondent.net

1 min read

В открытом в этом полевом сезоне помещении нашли драгоценности, печати и две бронзовые статуэтки.

В руинах минойского дворца в центральной части Крита обнаружили помещение с колоннадой, предположительно ведущее в тронный зал, сокровищницу, остатки дренажной системы и металлургическую мастерскую. Об этом 4 октября пишет со ссылкой на министерство культуры и спорта Греции. 

Минойцы построили первую высокоразвитую цивилизацию в Европе. Она существовала на Крите и других островах Эгейского моря во II-III тысячелетиях до нашей эры.

Они изобрели письменность, умели выплавлять бронзу, производить керамические изделия и строили многоэтажные дворцовые комплексы с водопроводом и канализацией. Торговали с Египтом, материковой Грецией, Кипром.

Упадок минойской цивилизации начался около 1550 года до нашей эры. Считается, что причиной могло стать извержение вулкана, которое породило мощное землетрясение и катастрофическое цунами, смывшее поселения в северной части Крита. Ослабленную цивилизацию завоевали выходцы из материковой Греции.

В новом полевом сезоне археологи нашли в центральном здании дворца сокровищницу, помещение, в котором остались драгоценности, печати и две бронзовые статуэтки.

На юго-западной стороне дворца ученые нашли помещение с колоннами, ведущее в другую комнату, а в ней остатки сидения, возможно трона. Исследователи предположили, что это мог быть тронный зал.

Также были найдены глиняные трубы, несколько сотен керамических сосудов, часть из которых, судя по характерной форме, использовали для проведения ритуалов. 

 

 

 

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + четыре =

© Все права защищены | Newsphere by AF themes.