Вт. Июн 2nd, 2020

Новостной портал

новости в мире от novostivetal.info

В США заявили о взрыве топливного бака российской ракеты в космосе — Korrespondent.net

1 min read

Взрыв топливного бака не был вызван его столкновением с другим объектом, утверждают американские военные.

Топливный бак от российского разгонного блока Фрегат-СБ взорвался в космосе 8 мая, в результате образовались 65 обломков. Об этом накануне сообщила на своей странице в 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США, которая занимается обнаружением, отслеживанием и идентификацией всех искусственных объектов на околоземной орбите.

По данным американских военных, инцидент произошел 8 мая между 7.02 и 8.51 по Киеву. При этом взрыв не был вызван столкновением бака с другим объектом.

Разрушившийся бак имеет номер 37756 в американском военном каталоге космических объектов и международное обозначение 2011-037B.

Согласно данным, размещенным на специализированном сайте ВВС США space-track.org, до взрыва объект находился на орбите с минимальной высотой 422 километра и максимальной 3606 километров.

Угрожают ли обломки действующим спутникам, не уточняется.

Как сообщает РИА Новости, этот объект представляет собой сбрасываемый блок баков разгонного блока Фрегат-СБ, который при выведении спутника на орбиту отделяется после израсходования топлива. Бак использовался в июле 2011 года для доставки в космос обсерватории Спектр-Р.

Российская сторона пока не прокомменировала информацию о взрыве топливного бака.

Ранее на этой неделе стало известно . В частности, не сработал надувной теплозащитный экран возвращаемой грузовой капсулы.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

© Все права защищены | Newsphere by AF themes.