Пн. Мар 30th, 2020

Новостной портал

новости в мире от novostivetal.info

Врач назвал самые опасные для сердца продукты — Korrespondent.net

1 min read

Чтобы свести к минимуму развитие сердечно-сосудистых заболеваний необходимо отказаться от красного мяса, полуфабрикатов, энергетиков и алкоголя.

Риски развития сердечно-сосудистых заболеваний можно свести к минимуму, если отказаться от особенно вредной пищи. Об этом кардиолог Пабло Канепа заявил испанской газете .

По его словам, людям, следящим за здоровьем, важно ежедневно уделять физической активности 45 минут, отказаться от вредных привычек и сделать выбор в пользу средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, но ограничивающей употребление мяса.

Канепа подчеркнул, что особенно опасным для сердца является красное мясо. 

Этот продукт содержит много насыщенных жиров, потребление которых стоит ограничивать, отдавая предпочтение моно- и полиненасыщенным жирам. Их источником являются орехи, оливковое масло первого отжима, семечки, авокадо, некоторые виды рыбы.

Кардиолог посоветовал включить в меню диетические виды мяса, например, курятину.

Кроме того, стоит избегать выпечки и хлопьев для завтрака, а также полуфабрикатов. Такая пища богата трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина, способствуют набору веса и повышают риск заболеваний сердца и сосудов, а также диабета второго типа.

Также Канепа категорически не рекомендует − помимо кофеина, в них содержится много сахара и вредных добавок.

Энергетики оказывают возбуждающий эффект на нервную систему, который, в свою очередь, может вызвать проблемы с сердечной мышцей.

Полезно ограничить потребление сливок и сливочного масла, а также сократить употребление соли, чтобы избежать рисков, связанных с высоким кровяным давлением.

По словам врача, необходимо отказаться и от алкоголя, который серьезно увеличивает шансы остановки сердца и инфаркта миокарда, а также повреждения мозга.

Ранее сообщалось, что дневной сон один или два раза в неделю может или инсультов. 

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 14 =

© Все права защищены | Newsphere by AF themes.